学院新闻

廖志伟老师获全省高校思政课青年教师教学基本功比赛一等奖

发布于14/10/2018 作者:

日前,2018年度广东省高校思政课青年教师教学基本功比赛决赛圆满落幕,我院廖志伟老师经过初赛、复赛、决赛多轮角逐后脱颖而出,荣获本次大赛一等奖,并将代表广东省参加粤桂赣琼滇五省区高校总决赛。

据悉,入围全省高校思政课青年教师基本功比赛决赛的青年教师一共有12人,分别来自暨南大学、广东财经大学、华南师范大学、华南农业大学、深圳大学、广东技术师范学院等12所高校。

现场比赛包括讲课和答辩两部分,参赛顺序比赛前一天抽签决定,参赛章节在每个选手上场前两个小时抽签决定,参赛选手讲课时间30分钟、答辩时间5分钟、由评委提问。

此次比赛,我院廖志伟老师凭借其敬业的职业精神、扎实的理论功底、先进的教学理念及课堂感染力在精彩纷呈的决赛中获得大赛一等奖,并将代表广东省参加粤桂赣琼滇五省区高校总决赛。廖志伟老师此次参赛取得了我校在此项赛事上的突破性成绩。

近年来,我院高度重视思政课青年教师的培养,在学校及学院领导的鼓励和关怀下,给思想政治课青年教师更广阔的平台、更快速的能力提升途径,深化教育改革、提高教学质量,培养出不少优秀的骨干教师。

微信图片_20181012112634


back