我院孙晓晖老师荣获校首届“最佳授课教师”称号
2015年09月10日|作者:

sun2

9月8日下午,学校召开一年一度的“教师节庆祝表彰大会”,大会的最大亮点就是对五位首届“最佳授课教师”的隆重表彰。学校给予五位教师各2万元重奖,副校长杜承铭、广东财经大学教育发展基金会副理事长朱晓明分别为五位教师颁发证书和奖励金,会上还一一宣读了对他们的颁奖词。五位教师分别是人文与传播学院副教授刘俊峰、数学与统计学院副教授黄辉、马克思主义学院副教授孙晓辉、财政税务学院讲师谭韵、地理与旅游学院副教授乔纪纲,其中孙晓晖还是1984年出生的80后。

“最佳授课教师”由我校教育发展基金会设立,旨在进一步营造“立德树人、立教圆梦”的良好氛围,激励教师重教、乐教并潜心教书育人,这也是我校近年来为改变“重科研,轻教学”、“只讲课,不育人”这一高校普遍现象重拳推出的一大举措。此举引起社会各大媒体关注,中国教育报、中国青年报、羊城晚报、广州日报、南方都市报、新快报、信息时报等媒体记者闻讯纷纷前来采访大会,会后又围绕对教学的重视、职称评定改革等问题对孙晓晖老师进行了采访。