2020年10月21日|作者:

重视思想引领,坚持价值导向,落实立德树人的根本任务。育人为本,育德为先,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,培养具有使命担当精神的时代新人。

一、广东财经大学书记、校长讲“思政第一课”,强化政治立场

书记郑贤超在正心堂为学生讲授“思政第一课”,“青春由礳砺而出彩,人生因奋斗而升华”为主题,引导学生勤奋学习、锤炼身心、勇于奋斗,努力担当时代责任。

校长于海峰在正心堂为学生讲授“思政第一课”,把历史和现实相结合,讲述“初心”“使命”的时代内涵,引导学生“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”。

二、思政课程与课程思政协同育人,注重思想引领

依托广州市青年马克思主义理论人才培养研究基地,联合校团委、学工部等单位承办广州市“青年学习沙龙”,探索思政课程与课程思政协同育人新模式,激励青年在担当中历练、在尽责中成长,回应时代担当。

三、党报党刊党课解读新思想、传播正能量,坚持价值导向

孙晓晖老师在《人民日报》发表理论文章仇小敏老师在《光明日报》发表理论文章

“学习新思想千万师生同上一堂课活动”杜奋根教授以《努力学习和实践马克思主义——学习纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神》为题,深入阐释了马克思主义对人类社会发展以及中国革命和建设的深刻影响。引导学生学习马克思,要从多个方面学习和实践马克思主义,坚定不移地为建设中国特色社会主义事业努力奋斗。

一、广东财经大学书记、校长讲“思政第一课”,强化政治立场

二、思政课程与课程思政协同育人,注重思想引领