首页 | 研究生教育
马克思主义学院研究生党支部与金融学院研究生第二党支部举行党建结对共建签约仪式
2024年05月22日|作者:

5月20日晚上,马克思主义学院研究生党支部与金融学院研究生第二党支部在33栋“一站式”研究生社区304活动室举行党建共建协议签约仪式。签约仪式由金融学院研究生第二党支部副书记刘缘主持,马克思主义学院党委书记张小洁、金融学院研究生第二党支部书记闫晓琴老师、马克思主义学院研究生党支部书记陈丽旋和全体党员研究生共50多人参加。

活动伊始,闫晓琴介绍了金融学院研究生第二党支部的基本情况和创建培育省级“党建工作样板党支部”的实践经验,接下来将聚焦努力实现资源共享和优势互补、推动深化党建工作融合,着眼思想素质和业务能力的提升,强化社会服务功能,在为人民服务中共同谱写青春华章等三方面开展结对共建工作。

陈丽旋表示,党支部结对共建能够促进彼此的沟通交流,互相借鉴富有成效的工作经验,共同探讨创新基层学生党支部工作模式,有助于提高基层党支部的组织力、凝聚力、向心力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,愿两支部在结对共建中相互学习、相互借鉴、取长补短、共同进步。

紧接着,在全体党员的共同见证下,马克思主义学院研究生党支部书记陈丽旋与金融学院研究生第二党支部书记闫晓琴正式签定《党组织结对共建协议书》。根据协议,双方党支部将在党内政治生活、组织生活、理论学习、社会实践、志愿服务等方面开展深度合作。

最后, 张小洁对本次共建签约仪式进行总结发言。他强调,今天的结对共建仪式是两个支部在党旗引领下,筑牢信仰根基、凝聚奋斗目标迈出的第一步,希望双方可以充分发挥自身在理论学习、科研探索、社会实践等方面的优势特点和亮点特色,实现强强联合、携手共进。在接下来的结对共建工作中,要以互助为基础,提升思想觉悟;要以交融为主线,提升党建水平;要以共享为着力点,激发党建活力,努力做到支部间的互帮互助互联互通。