深化党纪学习教育,筑牢廉洁自律防线
2024年05月22日|作者:

深化党纪学习教育,筑牢廉洁自律防线

——马克思主义学院教工第三党支部开展党纪学习教育主题党日活动

2024521日下午,马克思主义学院教工第三党支部在立德楼102室组织开展关于党纪学习的主题党日活动。活动由党支部书记邓玉柱同志主持,支部全体党员参加。

活动重点学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和主要内容,旨在进一步加强党员干部的纪律教育,提升党性修养,确保全体党员在思想上、行动上与党中央保持高度一致。会上,学院党委书记张小洁就开展党纪学习教育进行强调,党纪学习是加强党的建设、提高党员素质的重要途径,全体党员要深刻认识学习党纪的重要性,以高度的政治自觉和行动自觉投身到学习活动中去。党支部书记邓玉柱同志专门就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重要意义和主要内容等进行了领学。邓玉柱同志结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,阐述了党的纪律建设的重要性、基本要求和主要内容,并通过具体案例重点讲解了《条例》中与高校党员教师密切相关的内容,分析了违反党纪的严重危害和后果。领学结束后,党员们积极发言,就如何在实际工作中贯彻落实党的纪律要求、如何加强自我监督等方面进行了深入探讨。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉遵守党的纪律规定,做到言行一致、表里如一。

此次党纪学习活动的开展,不仅增强了全体党员的纪律意识和规矩意识,也为我党支部今后的工作奠定了坚实的基础。