马克思主义学院开展党纪学习教育读书班第三次集中学习
2024年06月17日|作者:

6月11日下午17点,马克思主义学院在立德楼118室开展党纪学习教育读书班第三次集中学习,学院党委委员参加学习,学院党委书记张小洁主持。

集中学习由学院教授委员会主任委员邱若宏教授做专题辅导,各位党委委员进行分享研讨。邱若宏以“严守党的纪律 做新时代合格党员”为领学主线,对《中国共产党纪律处分条例》的发展演进、主旨要义、主要内容进行了深刻阐释从党的纪律建设历史、党的纪律内容特点等方面进行细致领学。

袁继红、孙晓晖、陶日贵、王金锋、张小洁等依次交流发言,结合分管联系工作,从学科建设、思政课建设、科研、研究生培养、分工会等工作实际,谈个人思考、谈认识不足、谈工作展望。大家一致认为开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求。接下来,要结合学习贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,在开展党纪学习教育中,不断坚持和加强党的全面领导、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。