郑贤操参加马克思主义学院教工第三党支部集体学习
2024年08月30日|作者:

2024年8月26日上午,马克思主义学院教工第三党支部以加强基层党建,推动《中国近现代史纲要》课程集体备课为主要内容,在同德楼425第三会议室开展组织生活。校党委书记郑贤操参加,并与党支部全体党员教师围绕如何通过加强基层党组织建设,推动思政课教学质量提升等问题展开了讨论。马克思主义学院党委书记张小洁、院长袁继红一同出席。

郑贤操对如何提升思政课教学质量提出了自己的思考和要求。郑贤操指出,《中国近现代史纲要》是立德树人的关键课程,对于培养学生的家国情怀、历史使命感和社会责任感具有重要意义。他强调,思政课老师在日常教学过程中一定要注意提升学生抬头率、出勤率的问题;要注意课堂教学的生动性和时代性,要紧跟时代脉搏,充分融入教案,避免照本宣科;要认真学习习近平总书记的重要讲话,理论联系实际,将党的创新理论融入课堂。郑贤操还鼓励教师们要充分利用好暑期时间,深刻学习培训内容,更好发挥集体备课会作用,不断深化教学改革和课程建设,努力提升教学质量和水平。