马克思主义学院党委书记、院长开讲思政第一课——深入学习党的二十届三中全会精神
2024年09月27日|作者:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,准确把握全会核心要义,统一思想,凝聚共识,920日上午,马克思主义学院研究生党支部召开党员大会学习党的二十届三中全会精神,由党委书记张小洁、院长袁继红为全体研究生党员开讲新学期思政第一课,深入解读党的二十届三中全会精神的新概念、新观点、新论断。

会议伊始,袁继红以《深刻把握进一步全面深化改革的方法论》为主题,带领同学们深入学习党的二十届三中全会精神。她以“三个更加注重”“三个更好相适应”为切入点,详细解读全会报告,探讨进一步全面深化改革的方法论,就统筹发展与安全进行深入解读全会改革精神,以学术探究引导同学们理解改革的核心要义,强调理论联系实际,勉励大家将全会精神转化为学习动力和行动指南。

随后,张小洁以《学习贯彻党的二十届三中全会精神,做一名敢于担当作为的合格党员》为题,为全体研究生讲党课。首先,他指出,党员必须担当作为,这是党的性质和宗旨的必然要求,是时代赋予的历史使命。接着,他从政治立场坚定、勇于承担责任、善于解决问题等方面,来衡量党员是否敢于担当。最后,他从坚定理想信念、加强学习提升、严守纪律规矩等方面,向党员同学提出奋进期望。

通过本次专题党课学习,研究生党支部全体党员进一步深刻认识到全会的重大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。大家纷纷表示,作为新时代的广财研究生,尤其是作为一名马克思主义理论专业、国家安全研究专业的研究生,更要在学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神上走在前、勇争先、善作为。

通讯员:刘卓然

摄影:赵紫娟