首页 | 交流合作
我院成功举办“社会主义核心价值观暨马克思主义理论学科建设”全国学术研讨会
2014年04月26日|作者:

000005月23日至24日,由我院主办的“社会主义核心价值观暨马克思主义理论学科建设”全国学术研讨会在广州校区举行。来自中山大学、华南师范大学等高校马克思主义学院院长、思政部主任,我校党委宣传部、学工部、科研处等部门负责人,马克思主义学院教师及研究生代表等80余人参会。杜奋根院长主持了本次研讨会。

会上,我校党委副书记吴琦代表学校致辞。中国人民大学博士生导师张雷声教授、宋希仁教授分别作了题为“马克思主义理论学科建设的现状及发展思考”、“怎样理解价值”的主题报告,广东工业大学政法学院院长、社会科学部主任谢迪斌教授作了题为“思维逻辑与行为边界—社会主义核心价值观的理论意义与现实价值”的主题报告。

本次研讨会现场气氛热烈,学术氛围浓厚,互动交流深入,信息量大,学术水平高,取得了预期效果,必将对我院马克思主义理论学科建设起到有力的推动作用。