我院陶日贵老师参加省委宣传部“社科专家老区行”宣讲活动
2014年05月07日|作者:admin

4月14日至18日,省委宣传部组织我省部分优秀社科专家深入革命老区,开展“社科专家老区行——培育和践行社会主义核心价值观”宣讲活动。我院陶日贵老师应邀参加本次宣讲活动。

社科专家一行先后在梅州、汕头两地革命老区作了多场宣讲报告,用通俗的语言、鲜活的事例,深入浅出地阐释了社会主义核心价值观的重要意义、丰富内涵和实践要求,并与当地的干部群众现场交流,解答热点难点问题。

省委宣传部组织社科专家深入老区基层,旨在发挥社科专家的理论优势和学科优势,面向基层干部群众,宣传阐释中国特色社会主义的真谛要义和美好前景,为实现我省“三个定位、两个率先”目标营造良好思想舆论氛围。同时也有利于社科专家了解国情省情,更好地开展理论研究,服务社会。