首页 | 科学研究
广州农讲所纪念馆颜晖馆长做客我院“马克思主义与当代中国”系列讲座(第21期)
2021年10月22日|作者:

10月19日下午,广州市文物博物馆学会副会长、农讲所纪念馆颜晖馆长应邀主讲马克思主义学院“马克思主义与当代中国”系列讲座讲座主题为农讲所与中国革命道路”,马克思主义学院全体教师校工会专职主席廖凌杰、二级学院分工会主席代表参加学习讲座由马克思主义学院院长袁继红主持。

颜晖馆长围绕农讲所创办的历史背景和历史意义”“孙中山与陈炯明关于旧民主主义革命道路的分歧与争斗”“与农讲所相关的著名人物对个人革命道路的艰难求索”和“毛泽东的道路就是中国革命走向胜利的道路”等四个方面内容进行了详细阐述。他指出,广州作为近代民主革命策源地在推动中国民主革命进程上发挥着极其重要的作用,认为在中国共产党百年历史中“中国共产党的广州时期”有着重大贡献和历史影响

最后,马克思主义学院党委书记张小洁在总结讲话时强调,马克思主义学院要以专题讲座为契机,扎实推进党史学习教育,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要要求与教学科研相结合,站稳立场,站稳讲台,推动教学和科研都上新台阶。

本次活动也是我院挂牌校工会“思想引领之家”的首场活动,校工会组织新换届分工会主席参加了讲座,并参观了我院“大革命的洪流”党史展览。