教师介绍
刘国锋

姓名:刘国锋

研究生招生专业:马克思主义与现时代

本人研究领域:马克思主义与现时代、国外马克思主义、语言哲学与行动哲学

本人介绍:

在2007年,获中国社会科学院研究生院哲学博士学位,在2013-2014年间,于纽约市立大学研究生院与大学中心哲学所访学一年,现为副教授、硕士生导师,兼任广东哲学学会理事。

主持的国家社科基金项目有两项,其中“分析的行动哲学研究”(16BZX076)为在研项目,另一项为已结项项目。在《哲学研究》、《哲学动态》、《自然辩证法研究》等哲学类核心刊物发表论文十数篇,在《世界哲学》、《莱布尼茨思想中的中国元素》(大象出版社)发表译文多篇。出版专著有《戴维森行动哲学专题研究》(中山大学出版社)。

讲授课程情况:现主讲的研究生课程为《专业英语》,主讲的本科生课程为《马克思主义基本原理》。此外,曾讲授过《当代西方哲学思潮》(选修)、《中国特色社会主义理论与实践》(全英,留学生课程)等课程。