教师介绍

姓名:岳丽艳

学历学位:博士研究生

主讲课程:

研究生课程《马克思主义发展史》、本科生课程《马克思主义基本原理》《普通逻辑学》

本人研究领域:

马克思主义哲学人学、马克思主义与现时代

联系邮箱:13560404286@126.com

个人介绍:

博士研究生毕业于中山大学哲学系,获马克思主义哲学博士学位。马克思主义学院副教授,硕士生导师。曾获广东财经大学第六批“千百十人才培养工程”培养对象。

主持教育部人文社会科学青年基金项目“当代俄罗斯马克思主义意识形态问题研究”,参与广东省哲学社会科学一般项目“人的发展的所有制基础——社会主义和谐社会的公有制构建”,本人排名第一。在《江汉论坛》、《山东社会科学》、《现代哲学》等杂志发表论文多篇。出版专著1部。专著《建立统一的人的科学——弗罗洛夫人学思想研究》,获广东省高等学校思想政治教育研究会一等奖。广东财经大学马克思主义学院考研政治公益辅导团成员。