教师介绍

姓名:彭坤

学历学位:法学博士

职称:副教授

主讲课程:本科课程《马克思主义基本原理》、研究生课程《自然辨证法概论》

本人研究领域:马克思主义基本理论与时代发展

联系邮箱:pengkun06@163.com

个人介绍:毕业于东北大学马克思主义基本原理专业,法学博士。主要研究方向为马克思主义基本理论与时代发展。完成著作两本,分别为《论马克思恩格斯民生思想及其当代发展》和《中国社会的发展与民生实践》;主持并完成《中国共产党民生思想体系研究》等3项省社科课题;完成省二级课题《基于中国特色社会主义发展战略的民生思想体系及实践研究》等多项课题;在《自然辩证法研究》的杂志20余文章;调研报告《关于加快我省企业生态化建设的对策建议》《“互联网+”视角下的城乡差异调查研究报告》《关于优化人口结构促进辽宁区域经济发展的对策建议》《东北地区消费升级研究:关于设立东北秋季自驾旅游黄金月》(2019)被省级领导批示。