教师介绍
刘苍劲

姓名:刘苍劲

学历学位:本科学士

职称:三级教授、硕士生导师

主讲课程:

《中国近现代纲要》《中国特色社会主义理论研究》《形势与政策》

本人研究领域:

马克思主义理论与思想政治教育

社会兼职:兼任北京大学当代企业文化研究所研究员、广东省高校思想政治教育研究会副秘书长、广东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、广东省职业技术教育学会副秘书长、广东省高校思想政治理论课首批名教师(全省仅十位)、西南政法大学马克思主义学院教授(兼)。

联系邮箱:cnxsyj@vip.sina.com

个人介绍:

刘苍劲,1964年02月28日出生于重庆市渝北区。1995年广东省引进人才到广东工作,广东财经大学人文与传播学院原院长,马克思主义学院原院长,三级教授,硕士研究生导师。刘苍劲教授2011年10月,被广东省教育厅授予广东省高校思想政治理论课名教师称号。共发表学术论文40多篇,其中在《北京大学学报》,《马克思主义与现实》,《中国特色社会主义理论研究》,《世界经济研究》等全国公认的权威和核心期刊上发表的论文有24篇,多篇论文被《新华文摘》、《高等学校文科学报文摘》、《人大报刊复印资料》全文转载和摘要转载。独立或合作完成专著、论著、教材137部,其中,教育部国家级规划教材二部。1项获省部级二等奖,1项获省部级三等奖,主持完成和参加国家级,省部级人文社科项目8项。党的十八大后,为全国,全省的政府机关,高校如中共广东省纪委,广州市人民政府广交会开幕主题演讲,广东省自然资源厅,广东省烟草专卖局,港珠澳大桥管理局,广东医科大学党委,岭南师范学院党委中心组,佛山科技学院,南方科技大学,广东航海学院,中共广州市教育局党组,几十所高职院校等作学报告三百多场。场场好评。是教育部北京师范大学中华优秀传统文化——全民阅读中华优秀传统文化精典系列丛书千万元国家文化项目的唯一总主编(教育部己发文件向全国推荐)。