教师介绍

姓名:张丹

学历学位:硕士研究生

职称:副教授

主讲课程:研究生课程《社会思潮与思想政治教育》,本科生课程《思想道德与法  治》、《形势与政策》

本人研究领域:思想政治教育、网络舆情、红色文化与乡村振兴

社会兼职:中国特色社会主义先进文化研究与传播中心专家委员会委员、《广东教育》杂志特聘专家、广东省高等学校名辅导员张丹工作室主持人

联系邮箱:zhangdan@gdufe.edu.cn

个人介绍:

马克思主义学院副教授,硕士生导师;兼职中国特色社会主义先进文化研究与传播中心专家委员会委员、《广东教育》杂志特聘专家、广东省高等学校名辅导员张丹工作室主持人。

主持国家社科基金1项,教育部人文社会科学2项、教育部在线教育研究中心(全通教育)1项,以及广东省高校思想政治教育重点课题、共青团广东省委员会重点课题、广州市社会科学规划项目等10余项,参与多项省部级课题;在《南方日报》理论周刊公开发表学术文章20余篇,参加《高校辅导员道德素养概论》专著编著,担任核心成员;曾担任广东省乡村振兴驻梅州兴宁市石马镇帮镇扶村工作队队员、下庄村第一书记;曾担任广东省辅导员职业能力大赛评委,曾在南方辅导员论坛、广东省学生工作年会、广东省思想政治工作培训班做主题发言;曾获得“南粤优秀教师”、“第九届全国高校辅导员年度人物”提名奖、“广东高校辅导员年度人物”(十佳)、广东省高校学生工作先进个人、广东省优秀团干部、校“优秀党务工作者”、校“教学质量优秀奖”等多项荣誉;服务社会基层乡村振兴工作1年半。