马克思主义学院党委召开党员大会选举产生新一届学院党委委员
2021年12月27日|作者:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》2021年广东财经大学基层党组织选举工作方案》有关规定和学校党委统一部署,经学校党委批准,20211221日,中国共产党广东财经大学马克思主义学院委员会党员大会在北二1031会议室隆重召开,进行换届选举。学院党政领导以及全体教工党员、学生党员参加本次大会。本次大会应到有表决权、选举权的正式党员77名,实到73名。13名预备党员列席了会议。大会由学院党委书记张小洁主持。

大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。张小洁书记代表学院党委作了题为《扎根大湾区沃土,坚持内涵式发展,全面开启建设高水平马克思主义学院新征程》的工作报告。报告从党的建设、教学发展理念、科研激励机制、人才队伍建设、学科建设五个方面对马克思主义学院党委2018年以来的工作进行回顾和总结,指出了学院党委以党建为抓手,创新各项工作举措,推动学院各项事业高质量发展,取得了突出的成绩。报告明确了学院党委将继续完善党建引领机制、促成师资队伍培优、激励思政教学创新、推动科研水平提质、促进人才培养强基和提升社会服务,把马克思主义学院建设成为马克思主义理论研究、宣讲传播和人才培养的坚强阵地。

随后,大会审议通过了《中国共产党广东财经大学马克思主义学院委员会党员大会选举办法》及总监票人、监票人、计票人名单。经充分酝酿,采用差额选举办法,以无记名投票方式,大会最终选出王金锋、仇小敏、张小洁、岳丽艳(女)、袁继红(女)、陶日贵(以按姓氏笔划为序)为新一届马克思主义学院党委委员。

大会结束后,新一届委员会召开了第一次全体委员会议,选举张小洁担任学院党委书记,袁继红担任学院党委副书记,并确定了其他委员分工。