马克思主义学院党委组织师生党员参加核酸检测志愿服务活动
2022年04月11日|作者:

根据学校下发的“广州校区关于开展全员核酸检测的通知”的工作部署,马克思主义学院党委积极发动组织师生党员参与校园防疫志愿者活动。通过各党支部积极发动、党员自愿报名,有12位教工党员和7位研究生党员,共19人参加了志愿服务活动。

46日下午5点半开始,马克思主义学院的19名志愿者在学校旧图书馆集中接受任务,一直到晚上9点结束,全程参加了由校党委组织的广州校区全员核酸检测志愿服务活动。师生志愿者严格按照党办校办、校团委的分工要求,认真配合做好现场人员分流、分组指引、秩序维护等工作。

马克思主义学院党委书记张小洁、院长袁继红带队全程参与了此次志愿服务工作。学院党委委员、工会主席王金锋老师刚在广州校区上完第六节课就赶到现场参加志愿活动,饭也没顾上吃,一直坚持到核酸检测结束;教工第三党支部沈善荣老师膝盖手术后一直没有完全康复,但是她还是积极报名并坚持全程参加志愿活动;还有一些老师积极报名,但因确定的志愿服务时间和上课时间冲突无法参加,表示遗憾。学院党委通过组织这次的校园防疫工作志愿活动,体现出了马克思主义学院师生党员觉悟高、乐奉献、纪律强的优秀品质,积极参与志愿活动,不计个人得失,充分展现了党员先锋模范作用。