首页 | 交流合作
马克思主义学院赴广东革命历史博物馆开展访企拓岗、合作共建主题活动
2022年06月05日|作者:

531日下午,广东财经大学马克思主义学院党委书记张小洁、分工会主席王金锋、教工第三党支部书记邓玉柱及支部部分教师一行赴广东革命历史博物馆开展访企拓岗、党支部合作共建主题日活动。广东革命历史博物馆党支部书记李岚热情接待了到访人员。以党建为引领,充分挖掘广东革命历史博物馆和广东财经大学马克思主义学院各自优势,双方就红色资源融入思政课、中国近现代史研究和社会服务、研究生实习实践、毕业生就业等方面开展合作进行了交流。

在会议上,张小洁书记介绍了学校和学院的基本情况,简要介绍了本次活动的主要目的;李岚书记介绍了广东革命历史博物馆的基本情况、特色项目和优势特点,对双方开展进一步合作表示热烈欢迎;邓玉柱书记详细介绍了支部的具体情况和共建合作方向。双方就支部共建等事项做了充分的沟通,对合作丰富课堂教学内容、共同开展研学项目和共同开展社会服务达成初步意向,计划近期签订共建协议。双方就博物馆为马克思主义学院研究生提供实习岗位和就业信息达成初步意向。

双方决定,接下来以各自优势和项目为抓手,拓宽合作渠道,进一步加强交流与合作,积极对接,以研究生实习实践为切入点,以科研互补为着力点,积极推动党建协同,携手推进学校与博物馆同向发力,共同发展。

座谈会后,教工第三党支部还参观了“广东人民革命斗争史陈列展”,老师们再次重温了广东人民为民族独立、创建新中国而不畏牺牲、英勇抗争的历史。

通讯员:骆礼敏