首页 | 研究生教育
马克思主义学院举办第二届校友论坛——学习党的二十大精神暨青年畅想未来座谈会
2022年11月19日|作者:

11月14日下午,马克思主义学院第二届校友论坛——学习党的二十大精神暨青年畅想未来座谈会线上开展。本次论坛邀请了马克思主义理论专业2007级刘瑀、2018级黄婧、2018级吴韵三位校友进行主题分享,由院长助理黄瑜副教授主持,马克思主义学院全体研究生参加。

刘瑀结合学习党的二十大精神,就如何将时事热点与理论学习更好结合,如何更好开展校园生活进行分享,希望学弟学妹们要珍惜学校所搭建的平台,抓住提升自我的机会,积极参与课内外实践活动,争取在学术荣誉等方面有所收获,要注重丰富个人履历,不要害怕试错失败,勇于挑战自我超越自我。刘瑀学姐还鼓励学弟学妹们要踊跃参与公益志愿活动,将马克思主义理论与实践相结合,为社会贡献自己的一份力量。

黄婧鼓励学弟学妹要踊跃参与学院活动,加强与老师和同学们的交流,强化专业领域知识。黄婧结合自身的求职经历对学弟学妹们提出了三点忠告——做好时间规划,以免论文与求职相冲突;利用好各项平台资源,做好就业或备考准备;密切关注时间节点,抓住宝贵就业机会。

吴韵谈了学习党的二十大精神的体会和认识,讲述了她毕业一年后的工作经历,在学院的用心培育和老师的教导帮助下,自己在思政课教师这条道路愈发地自信,体会到了作为一名老师的满足感和自豪感。此外,吴韵十分关心学弟学妹们疫情期间的各方面的情况,还为同学们献唱了《晴天》和《彩虹》,鼓励学弟学妹们要和学校共克时坚,战胜疫情。

分享结束后,黄瑜老师感谢各位校友百忙中抽空分享学习党的二十大精神体会,为师弟师妹们传经送宝;同时向同学们转达了学院的关心关注,鼓励同学们继续保持向善向上之心,充分展现新时代青年的昂扬风貌。