校党委第一轮巡察反馈会召开
2022年05月13日|作者:

5月10日下午,校党委第一轮巡察情况反馈会在广州校区正心堂召开。校党委书记郑贤操,党委副书记、校长于海峰出席反馈会并传达学校党委巡察工作领导小组会议精神,对巡察整改工作提出要求。巡察组组长林宏秋分别向马克思主义学院党委、法学院党委反馈巡察情况。党委副书记、纪委书记陈树武,党委副书记罗贤甲,巡察组全体成员,被巡察党组织全体教职工参加会议。

郑贤操、于海峰对被巡察学院党委提出要求。一要深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,全面加强学院党的建设。学院党委要始终把政治建设摆在首位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握巡察整改这一契机,针对党的建设存在的问题,着力补短板、强弱项,不断推动党的建设高质量发展。二要牢牢扛起管党治党政治责任,推动学院全面从严治党主体责任的落实。学院党委领导班子要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,把学院党组织锻造得更加坚强有力。三要以严实深细的作风抓整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。学院党委要以高度的政治责任感、饱满的精神状态、扎实的工作作风,确保巡察整改措施落地见效,推动学院党的建设全面进步、全面提升,推动学院治理体系、治理能力整体水平的提升,为学院高质量发展提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

林宏秋分别向马克思主义学院党委、法学院党委反馈了巡察意见。反馈意见指出,被巡察学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的教育方针,注重发挥政治引领作用,积极推动事业改革发展。但在巡察中也发现,被巡察学院党委在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计和党史学习教育检视问题整改等方面还存在一些问题和不足。巡察组就问题整改提出了意见和建议。

马克思主义学院党委书记张小洁、法学院党委书记陈静分别代表被巡察学院党委作了表态发言,对巡察组反馈的问题和提出的意见建议虚心接受、照单全收,对巡察组辛勤工作表示感谢。下一步,学院党委将提高政治站位,切实履行整改主体责任,对标对表整改要求,明确责任分工,全面落实整改,以巡察整改为重要契机,推动学院事业高质量发展。