首页 | 交流合作
马克思主义学院赴云浮推进大中小学思政课一体化建设
2023年02月23日|作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进大中小学思政课一体化建设,进一步落实立德树人根本任务,2月21日,马克思主义学院一行赴云浮,交流研讨“大中小学思政课一体化”共同体建设,并在罗定中学、泷州中学、罗定第一小学、敏博实验学校挂牌成立“广东财经大学大中小学思政课一体化共建基地”。马克思主义学院院长袁继红、副院长孙晓晖,思想道德与法治教研室陈汉来、费昭珣、刘宁,云浮发展研究院办公室主任黄志军等参与本次活动。

马克思主义学院一行与云浮市教育局召开了共建“大中小学思政课一体化共同体”项目研讨会,云浮市教育局副局长伍国强、政治教研员伍燕坤、陈蓉参加会议;与罗定市教育局召开了“大中小学思政课一体化共同体”共建研讨会,罗定市副市长梁祥源、罗定市教育局副局长练碧倩、教育局党组成员彭家福、罗定中学校长张创东、敏博实验学校董事肖梓明、泷州中学校长罗以森、罗定第一小学校长张汝辉以及四所学校的思政课一线教师进行了深入交流讨论。在两场研讨会上,与会人员紧紧围绕大中小学思政课一体化建设主题畅所欲言,从各学段课标、各学校实际出发,分享课题研究成果、改革创新思路、具体做法与成功经验,还就如何围绕中小学思政课内容设置、师资培训、课程体系等精准推动大中小学思政一体化建设落地见效,提出了意见和建议。

会后,分别在罗定中学、泷州中学、敏博实验学校、罗定第一小学举行了“广东财经大学大中小思政课一体化共建基地”挂牌揭幕仪式,这标志着我校与云浮市在区域内共建大中小学思政课一体化进入了一个崭新的阶段。