马克思主义学院召开2023年第一次思政课集体备课会
2023年03月22日|作者:

2023314日下午,马克思主义学院召开2023年春季学期第一次集体备课会,由各教研室主任主持,全体教师参加,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、加强学生心理健康教育等方面展开。

马克思主义基本原理教研室主任袁三标副教授在备课会上,认真传达了省委教育工委2023年全省高校思想政治工作视频会议精神,教师们围绕“党的二十大精神融入教案”、“虚拟教研室建设”、“马克思主义基本原理课程考核”等议题进行了热烈的交流与研讨。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室的集体备课会上,陶日贵副院长传达了省委教育工委2023年全省高校思想政治工作视频会议精神,孙晓晖副院长就学院开展思政课程“四个一”课程建设进行备课部署,教研室主任刘荣材副教授对“四个一”课程建设做具体说明和推进安排,老师们围绕“四个一”课程建设、课堂教学效果提升等问题进行了热烈的交流与研讨。

中国近现代史纲要教研室集体备课会,由刘小龙老师以《党的二十大精神融入高校思想政治理论课教学探析——以“中国近现代史纲要”课为中心》为主题进行了示范说课,教师们围绕“二十大精神融入课堂”等问题进行了热烈的交流与研讨。

思想道德与法治教研室集体备课会,以费昭老师进行示范说课拉开备课会序幕,教研室主任陈汉来副教授组织老师们围绕“如何将党的二十大精神高效转化为教学资源”等问题进行热烈的交流与研讨。

大学生心理健康教育教研室集体备课会由教研室主任曹秀华副教授主持,老师们围绕落实建设课程课件,开展《大学生性心理与校园爱情》《大学生人际交往》《大学生学习心理》等主题的教研室内部示范说课,及如何在第一课堂上就“大学生性心理”“大学生性少数群体”“大学生婚恋引导”等问题做好教育引导,进行了热烈的交流与研讨。