马克思主义学院党委书记为全院研究生讲党课
2023年03月29日|作者:

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党员牢固树立党章意识,全面、准确理解党的二十大党章修改内容,马克思主义学院党委书记张小洁以“认真学习新修订的党章,深刻领悟党的二十大精神”为题为马克思主义学院全体研究生讲党课。

张小洁书记结合党史背景资料,对党章修订情况进行逐条逐项梳理对照,立足自身对党的二十大精神和党章的所学所思所悟,从“党章的重要地位和作用”“党章的发展历程”“二十大党章修改的主要内容”“学习贯彻新党章的实践要求”四个部分进行了深入浅出的阐述和解读。

张小洁书记指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。只有学好党章,做到知其然更知其所以然,经常对照党章找差距、明方向,才能坚守党性原则,真正做到坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。党的二十大对党章的新修订充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果、党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略以及党的工作和党的建设新经验。

最后,张小洁书记强调研究生党员同学切实贯彻、维护党章,认真学习严格遵守党章,要深入贯彻落实习近平总书记关于党章党规的重要论述,不断提升自身贯彻党章的能力和水平,把党章各项规定落实到实际中,落实到学习中。