【主题教育】体育教学部直属党支部、马克思主义学院党委联建联学推动主题教育走深走实
2023年05月26日|作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,5月23日下午,体育教学部直属党支部、马克思主义学院党委联合组织主题教育领导小组成员及师生党员代表一行26人前往广州市南沙区廉政教育中心参观学习,通过实践教学,深学细悟新思想,不断推动主题教育走深走实。

通过参观“南沙之窗”“党性教育”“政治体检”“粤港澳合作”“以案为鉴”“凝视深渊”等板块,结合多媒体互动屏,大家认真参观学习了中国反腐倡廉建设的历史沿革、党的纪律建设历程和系列党内法规制度。在大量图文并茂、生动翔实的案例中,全体人员对我国廉政文化传统、全面从严治党的方针路线有了更深入的了解,从典型案例剖析中吸取经验教训,思想上受到了一次深刻的廉政教育洗礼。

在参观学习后,马克思主义学院院长袁继红教授以“大兴调查研究,推动工作高质量发展——学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述”为题为全体党员讲授主题教育专题党课。袁继红对中共中央办公厅发布《关于在全党大兴调查研究的工作方案》中的5个总体要求、12项调研内容、6个方法步骤、4个工作要求进行了深入浅出的阐述和解读。并从坚持系统观念的重要性,进行深入阐释,强调党员干部在实际工作中要把握好全局和局部、当前和长远、宏观和微观、主要矛盾和次要矛盾、特殊和一般的关系,提醒大家重视事物系统的内部关联与要素连接,时刻保持清醒,警钟长鸣。

最后,体育教学部直属党支部书记郑红艳、马克思主义学院党委书记张小洁表示将丰富学习方式载体,不断深化主题教育,继续开展联合活动,促进组织共建,在学习中交流工作经验,在学习中共同提高。大家也纷纷表示,通过本次活动,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党风廉政建设有了更加深刻的认识,在今后的工作中,不仅要严格自律、守好初心,也要重视调研工作,有效地提出问题、发现问题、解决问题,真正做到问需于民、问计于民。