首页 | 本科教育
【主题教育】郑贤操深入课堂听思政课
2023年06月08日|作者:

6月7日上午,校党委书记郑贤操在广州校区深入课堂听课,了解学校思政课教学情况,教务处处长张军、马克思主义学院院长袁继红陪同听课。

郑贤操走进第一综合楼的教室对课堂教学情况进行巡课并重点听取了马克思主义学院郑健雄老师的课堂。郑贤操查看了学生的课堂表现,全面了解了课堂的教学方法、教学过程及教学效果等情况,并在课间与授课教师和同学们进行深入交流。

郑贤操结合课堂情况提出三点要求。一要积极探索教学模式改革创新,配强配齐授课团队,精心设计课程,专题授课,发挥不同研究领域教师的专业特长,提升思政课“专业性”,协同打造思政金课。二要健全并用好集体备课会制度,提升思政课教师整体业务能力和育人水平。要在教学内容上下功夫,不断更新案例库,及时融入党的最新精神、动态和热点,使教学贴近生活、贴近学生、贴近实际,启发学生思考,唤起学生思想共鸣。三要优化课堂组织能力,创新教学方法,在教学实践中探索和运用契合学生心理的多样教学方法和艺术,提高学生对思想教育的好感度,引导学生主动参与课堂教学,提升思政课堂的吸引力、感染力和说服力。