【主题教育】教工第四党支部与广东工业大学马克思主义学院教工第一支部在省委党校学习期间开展经验交流活动
2023年07月18日|作者:

近日,全国高校习近平新时代中国特色社会主义思想概论集体备课会(广东省分课堂)在省委党校开展集中培训。2023713日晚,我校马克思主义学院教工第四党支部参加集体备课会的九名党员同志,与广东工业大学马克思主义学院教工第一支部参会党员在广东省委党校公务员楼305会议室举行了一场共同推进、同步发展的党建工作经验和课程教学经验交流会。

首先,由我校马克思主义学院毛泽东思想与中国特色社会主义思想概论、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任刘荣材与广东工业大学马克思主义学院教研室主任周兵分别介绍了两校习近平新时代中国特色社会主义思想概论课的课程安排和授课经验,以及支部党的建设的成效经验。然后支部党员进行了深入交流,强化了思政课教师身份认同与严格要求。大家对这次支部交流活动给予了高度评价与点赞,认为建设一支高素质的习概教师党员队伍,是为加强习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程教学提供人才保障。本次两校党支部经验交流活动以深刻学习和领悟备课会内容为依托,加深了高校之间对本课程教学计划和内容,以及教学过程中的疑惑和感悟的融合共建、优势互补,进一步提高了同志们的理论水平,进一步丰富了党支部组织生活。