【主题教育】教工第四党支部在省委党校培训期间开展主题教育学习活动
2023年07月18日|作者:

2023713日,马克思主义学院教工第四党支部参加全国高校习近平新时代中国特色社会主义思想概论集体备课会(广东省分课堂)的9名党员同志,在广东省委党校公务员楼305会议室开展了一场学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习活动。会议由支部书记仇小敏同志主持。

主题党日活动由易柳婷同志领读习近平总书记202319日在二十届中央纪委二次全会上关于全面从严治党讲话(《习近平金句》)的讲话内容拉开序幕。接着由郑健雄同志分享习近平总书记在《求是》2023年第12期发表的健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》理论文章,作为政治理论的学习内容。紧接着由党支部书记仇小敏作题为《鲜活管用的科学理论——学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题党课。党课从四个方面来给与会党员进行领学习近平新时代中国特色社会主义思想,一是这一重要思想立足中国实践、直面时代问题、回应人民呼声,彰显思想活力;二是这一重要思想深邃通达、精微致广、切中肯綮,彰显思想伟力;三是这一重要思想讲得透、听得懂、抵人心,彰显思想引力;四是这一重要思想担大义、行大道、谋大同,彰显思想魅力。最后,各位与会党员深刻交流自己学习心得。

本次支部活动以深刻学习和领悟全国高校习近平新时代中国特色社会主义思想概论集体备课会为依托,加深了思政课教师对课程教学计划和内容的理解和认识,实现了教学过程中的疑惑解答和学习感悟的融合共建、优势互补,进一步提高了教师理论水平,也推进了党支部党员活动的丰富开展。