我校马克思主义学院分工会获评全国教科文卫体系统“模范职工小家”
2023年09月06日|作者:

近日,中国教科文卫体工会全国委员会公布全国教科文卫体系统“模范职工之家”“模范职工小家”名单,我校马克思主义学院分工会获评“模范职工小家”。

马克思主义学院分工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托“思想政治引领之家”,发挥专业特长,通过创设“马克思主义与当代中国”系列讲座、“知行工作坊”“启润读书会”等学术品牌,组建名师宣讲团,引进《从黄浦潮到珠江潮》等红色专题展览等方式加强思想引领,累计引进红色展览10余个,开展学术活动30余场,进行理论宣讲600余场。近年来,马克思主义学院分工会获得学校工会工作“先进集体”,广东省教科文卫工会“模范职工小家”等荣誉。

据悉,此次评比中,清华大学电子工程系工会等181个单位获评全国教科文卫体系统模范职工小家,其中广东省教科文卫系统有6个基层分工会获评该荣誉称号。