首页 | 研究生教育
马克思主义学院校友会第一届理事会成立大会举行
2023年11月02日|作者:

10月28日下午,乘着建校40周年校庆日的喜庆,马克思主义学院校友会第一届成立大会在立德楼116会议室顺利举行。马克思主义学院党委书记张小洁、校友办副主任周瑾、学院副院长孙晓晖,导师代表、校友代表、学生代表参与大会。校友代表李嘉乐主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上审议通过了《广东财经大学马克思主义学院校友会管理办法(草案)》、《广东财经大学马克思主义学院校友会成立大会选举办法(草案)》,选举产生了马克思主义学院校友会第一届理事会的会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事成员。

院长袁继红通过视频方式向参会嘉宾和校友介绍了马克思主义学院的发展与展望,在历任学院领导的带领下,广财马院人接续奋斗,取得的丰硕成果,向大家展望了学院未来的方向和目标,转达了对各位校友的热情欢迎。

党委书记张小洁在致辞中对嘉宾、校友们的到来表示热烈的欢迎,对马克思主义学院校友会的成立表示诚挚的祝贺;指出马克思主义学院校友会成立的初心,是为了搭建一个平台,广泛联系各地区、各岗位的校友,增进交流;广泛听取校友们对母校发展、对母院人才培养的建议;加深师生间的感情,提升校友对学院的归属感和认同感,建立能够为校友提供更多服务的温馨家园。

马克思主义学院原院长、导师代表杜奋根教授以亲切的话语欢迎各位校友回家,并深情回顾了从前与同学们相处的美好时光。杜奋根呼吁各位校友多聚、常聚、乐聚,一起共同追忆过往,珍惜在母院结下的宝贵友谊;最后,呼吁广大校友,在校友会的引领下,一起加入交流合作的新征程中来,开展更深层次、更广泛的校友沟通。

校友会筹备组成员、2014级研究生李嘉乐作筹备工作报告,从三个方面简要介绍校友会筹备工作。第一,推荐理事会人选;第二,加强联系,密切联系校友,充分发挥社会资源;第三,制定计划,策划一系列具有实际意义的文体活动、公益活动等。李乐嘉指出,今后校友会定能为广大校友提供优质高效的服务。

校友办副主任周瑾确认选举结果并讲话。他代表校友总会祝贺马克思主义学院校友会第一届理事会成员顺利当选。接着,从学校校友会发展历程、领导班子成员、组织构架等方面向大家介绍了学校校友会的情况;并表示,希望马克思主义学院广大校友常回家看看,在交流互动中更好地建设母院。随后,周瑾同马克思主义学院领导、导师代表为马克思主义学院校友会理事会成员颁发聘书。

最后,当选会长,学院首届研究生刘瑀讲话。她对于大家的信任与支持,表达衷心感谢,表示将履行会长职责、弘扬母校精神、凝聚和团结校友;承诺将与各位理事会成员共同完善校友会工作机制,搭建促进校友与母院双向奔赴、相互赋能、校友间交流信息、资源共享的平台。

广大校友是学校最宝贵的资源,是母校永不褪色的名片,是学院建设发展的重要支撑力量。马克思主义学院校友会成立,标志着学院校友工作迎来崭新阶段,对强化校友之间的信息沟通和情感交融、搭建母校与校友之间的交流合作平台等有着特殊而重要的意义。