我校到罗定市开展大中小学思政课一体化教育帮扶
2023年12月01日|作者:

11月23-25日,我校马克思主义学院思想道德与法治教研室主任陈汉来副教授带队,马克思主义学院教师团队主动下沉到云浮市罗定市,通过教师培训、座谈等方式进行针对性教育帮扶。罗定市教育行业党工委副书记、教育局党组成员、副局长练碧倩、罗定市教育局副局长谭国松及各中小学校领导参加了本次活动。

11月23日-24日,由罗定市教育局组织开展的主题为“大中小学思政课一体化建设”专项培训在罗定市实验中学顺利开展。本次培训由我校马克思主义学院邓先珍副教授主讲,全市中小学200多名思政课教师参加。根据教师实际需要,本次培训开设了“课题申报和学术论文撰写”、“大思政一体化教学逻辑与思维的应用”等专题,得到了罗定市教育局和参训教师的一致好评。

11月25日,马克思主义学院教师团队到罗定中学等学校,通过实地考察和座谈会等形式进行深入调研,了解了当地思政课教学面临的一些困难,也掌握了大中小学思政课不同学段衔接要解决的一些问题,进一步明确了推进大中小学思想政治教育一体化建设的方向。

这次共建帮扶活动是我校大中小学思政课一体化建设共同体项目落实的一次有益尝试,得到了罗定市教育局热烈欢迎和大力支持。活动结束后双方表达了进一步合作和交流的共同意愿。