首页 | 本科教育
马克思主义学院开展大中小学思政课一体化建设大学生寒假社会实践系列活动
2024年03月01日|作者:

2月17日至23日期间,马克思主义学院德法教研室主任陈汉来副教授组织我校部分罗定籍返乡大学生,在罗定市多所中小学开展社会实践活动。

2月17日,师生们分别到罗定实验中学等多所学校,开展我校寒假招生宣传活动,活动现场引起了围观同学的浓厚兴趣,对我校招睐优秀学子起到了很好的宣传作用。

2月18日,师生们到罗定中学举办了一场“大中小学思政课一体化建设大学生社会实践师生交流会”,会上师生们就不同学段思政课的痛点、难点进行了深入交流,并提出了一些意见和建议,对改进不同学段思政课教学的针对性和实效性具有现实意义。

2月19日,师生们到罗定敏博实验学校,在小学四年级和五年级开展“春播:我与春天有个约定”的主题班会,引导小学生在新学期播种新希望、设立新目标、规划新学习、作出新努力和争取新进步。

2月23日,师生们到罗定船步中学举办了一场“助力百千万工程,大中小学思政课一体化建设大学生社会实践座谈会”。会上,陈汉来从思政课的角度结合乡村实际作了主题发言,返乡大学生给与会初中生分享了学习经验,与会校领导和教师们也谈了百千万工程在学校的落实情况。

这次寒假社会实践活动,是马克思主义学院推动大中小学思政课一体化建设进一步落地、落实、落细的有益尝试。活动得到了罗定市教育局的大力支持和相关学校的热情欢迎,参加活动的同学们纷纷表示参与活动是自己得到了很好的锻炼,增强了奉献社会、服务人民的使命感。