首页 | 研究生教育
马克思主义学院召开新学期学生工作会议
2024年03月08日|作者:

为落实立德树人根本任务,推动新学期研究生工作高质量发展,3月5日下午,马克思主义学院新学期学生工作会议在立德楼105室召开,统筹部署新学期研究生工作,会议由马克思主义学院党委书记张小洁主持,研究生党支部委员及2022级、2023级班干部参加会议。

会上,张小洁对新学期学生重点工作进行了部署安排,并提出明确要求。第一,落实新学期学生社会实践工作,对2024年校级、院级实践项目结项、基层理论宣讲、微党课视频录制活动以及《我眼中的国家安全》视频征集等实践活动进行了全面部署,要求班干部、支委积极调动同学的积极性,踊跃加入实践活动。第二,完善新学期学生党员发展工作,进一步规范党员发展工作和程序,加强培养教育、严格日常管理、严肃纪律要求,着力提高学生党员队伍素质。第三,加强理论学习,依托“一站式”研究生社区平台擦亮学院“启润”经典读书会特色活动,广泛调动院内院外学生积极参与,将经典读书会打造成思想交流的重要园地、凝心聚力的重要载体。第四,关注学生心理健康,开展开学衔接工作,提升学生学习生活适应能力,及时帮助学生做好心理调适,对于心理困扰较大的学生要及时提供有效的个体心理辅导。第五,落实意识形态安全工作,张小洁书记结合具体案例进一步重申了高校意识形态安全工作的极端重要性,他强调,要发挥马克思主义学院的引领作用,落细落实各项政策措施,确保政治安全、意识形态安全和校园安全稳定。

本次会议的召开,明确了本学期研究生工作的方向、思路及工作重点,新的一年,马克思主义学院将以新的面貌、新的气象,踔厉奋发、勇毅前行,开创研究生工作新局面。

通讯员:赵紫娟

摄影员:陈伟涛