首页 | 交流合作
我校马克思主义学院赴东北师范大学、吉林大学调研交流
2024年04月08日|作者:

为更好推进我校思政课建设改革创新和马克思主义学院内涵式发展,4月7日上午,马克思主义学院院长袁继红、副院长孙晓晖先后赴东北师范大学马克思主义学部、吉林大学马克思主义学院进行调研交流。

与东北师范大学马克思主义学部的交流会在该校学部楼323会议室进行,由学部党委书记孟宪生教授主持,学部副部长李爽教授参加座谈交流。座谈中,双方围绕马克思主义理论学科建设与发展、思政课教学与改革创新、“大思政课”等方面展开交流。双方分别介绍了本校马克思主义学院学科建设及思政课改革的宝贵经验,并对如何进一步加强跨区域马克思主义学院交流沟通,如何深入开展高层次、宽领域的合作共建等方面进行了充分沟通,就推进双方在新征程上实现高质量协同发展进行了有益探讨。

与吉林大学马克思主义学院的交流会由学院副院长石瑛教授主持,学院党委书记钟新、形势与政策教研室主任李静、马克思主义基本原理教研室副主任王成、“思政课实践教学”教研室(专职)副主任孙慧、“四史”思政课教研室副主任闫立光、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教师李万荣等老师参加座谈交流。座谈中,钟新介绍了该校马克思主义学院整体情况,石瑛介绍了学院师资队伍建设、教学科研成果等方面情况;袁继红介绍了广东财经大学马克思主义学院基本情况;双方就马院建设以及未来合作共建展开了深入交流座谈。